Bolo de Cherovia (Bimby)

IMG_20160815_210428992

Receita Original: https://foodwithameaning.wordpress.com/2016/05/08/bolo-de-pastinacas-nozes-e-mel/

Ingredientes:
– 150g de Açúcar Amarelo
– 80ml de azeite
– 3 colheres de linhaça
– 175g de Farinha sem Fermento
– 1 colher de chá de fermento
– 1 Cherovia
– 100g de Nozes
– 30gr de Xarope de Ácer
– 50gr de Margarina vegetal

Passos:
1º – Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2º – Meter numa taça 3 colheres de linhaça e 9 de água.
3º – Untar uma forma com margarina vegetal e polvilhar com farinha
4º – Meter 75gr de Nozes no copo e triturar. Velocidade 6, 3 segundos. Retirar e reservar.
5º – Meter a cherovia no copo e ralar. Velocidade 6, 20 segundos. Retirar e reservar.
6º – Meter no copo o ovo de linhaça, o açúcar, o azeite e o Xarope. Velocidade 4, 2 minutos.
7º – Adicionar a farinha e o fermento. Velocidade 4, 10 segundos.
8º – Meter a cherovia ralada e as nozes trituradas e envolver até ficar uma massa uniforme.
9º – Meter a massa na forma e levar ao forno durante 35/40 minutos, até o bolo ficar cozido.
10º – Retirar e deixar arrefecer durante um bocado antes de tirar da forma.
11º – Cobrir com Xarope e as nozes que sobraram.

Notas: Para saber se o bolo está cozido antes de o tirar do forno, enfiar um palito e se o palito sair limpo está cozido, caso contrário deixar ficar mais um bocado.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s