Bolo de Espinafres (Bimby)

IMG_20160619_223923732Receita Original: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8241/bolo-de-espinafres.html

Ingredientes:
– 200 gr de espinafres em folha
– 5 colheres de Sopa de Linhaça
– 150 gr de açúcar
– 200 gr de Farinha
– 100 gr de Óleo vegetal
– 2 colheres de chá de Fermento em Pó p/Bolos
– 1 pacote de 200 ml de Natas de Soja
– 1 Tablete de Chocolate de Culinária (200gr)
– 1 colher de Sopa de Margarina
– Coco ralado q.b.

Passos:
1º – Numa taça misturar as 5 colheres de Linhaça com 15 colheres de água (3 colheres de água para cada 1 de Linhaça) durante 15 minutos
2º – Colocar no copo os espinafres lavados e o óleo vegetal. 15 segundos, velocidade 9.
3º – Juntar o açúcar e o ovo de linhaça. 2 minutos, 37º, velocidade 4.
3º – Adicionar a farinha e o fermento. 15 segundos, velocidade 3.
4º – Untar uma forma com margarina vegetal e polvilhar com farrinha.
5º – Meter a mistura do copo na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
6º – Enquanto o bolo cose, lavar o copo da bimby e meter natas de soja. 3 minutos, 70ºC, velocidade 3.
7º – Partir a Tablete de chocolate em bocados e deixar derreter um bocado na natas. 2 minutos, 37ºC, velocidade 4.
8º – Colocar a Margarina. 30 Segundos, 37ºC, velocidade 4.
9º – Quando o bolo estiver pronto tirar do forno e cobrir com a cobertura de chocolate (Passos 6º a 8º).
10º – Polvilhar com coco ralado
11º – Levar 30 minutos ao frigorífico

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s